國立臺南大學理工學院 109學年度成果展

國立臺南大學理工學院109學年度成果展   

國立臺南大學理工學院109學年度成果展

塔克與貓-2D像素卷軸異界冒險遊戲


  • 塔克與貓-2D像素卷軸異界冒險遊戲
  • 顏瑞成 傅昱瑋 許伯宇
  • 指導教授:林豪鏘
  • 簡介
      現在是 3A 遊戲的時代,大公司投入「大量的金錢」,「大量的資源」以及「大量的時間」去開發遊戲,這些遊戲從立案起就帶有使命,它們要讓自己足夠具有吸引力,好讓玩家乖乖掏腰包,3A 大作真的很好玩也真的很刺激,但腎上腺素分泌的感覺總會消失,它們似乎不再那麼有趣,相反還有些讓人感到疲勞。
      隨著審美疲勞,玩家們漸漸投入懷舊的懷抱,而像素遊戲就是大宗。它們簡單的像素畫面之下是製作者想要傳達的精神思想和精心打磨的遊戲內容。
      本專題以 2D 像素且畫面簡單為要點,讓玩家在玩遊戲一目瞭然,且能充分享受玩遊戲的快樂,讓玩家認知就算畫面精緻不及大作,仍然是好玩且有趣的。
  • 精簡報告 連結→




Copyright © 2021 國立臺南大學理工學院
地址:700 台南市中西區樹林街二段33號 | 電話:06-2133111#172 | 傳真:06-3017001
Contact person for page: liwen327@mail.nutn.edu.tw