國立臺南大學理工學院 109學年度成果展

國立臺南大學理工學院109學年度成果展   

國立臺南大學理工學院109學年度成果展

裂縫中的時代碎片:基於位置感應之實境解謎遊戲


  • 裂縫中的時代碎片:基於位置感應之實境解謎遊戲
  • 李孟璇 高婕庭 劉育成
  • 指導教授:林信志
  • 簡介
      本專題配合 2020 年國立台灣文學館「不服來戰—臺灣文學論爭特展」製作一款實境解謎遊戲(Real Escape Game),遊戲主軸從原先特展中的文學論戰,延伸到文學自由的內涵,希望玩家透過本遊戲,一方面瞭解特展內容與各時代發生的事情,另一方面又能感受到生存在文學自由年代的珍貴。
      本遊戲建立在蹦世界平台,利用Beacon在展場內定位,當玩家移動到指定位置時觸動Beacon,即可接收遊戲提示,與展場內容進行互動;由於蹦世界關卡多為靜態呈現,本遊戲另結合DIVE製作道具,以彌補蹦世界互動性不足的問題。
  • 精簡報告 連結→




Copyright © 2021 國立臺南大學理工學院
地址:700 台南市中西區樹林街二段33號 | 電話:06-2133111#172 | 傳真:06-3017001
Contact person for page: liwen327@mail.nutn.edu.tw