國立臺南大學理工學院 109學年度成果展

國立臺南大學理工學院109學年度成果展   

國立臺南大學理工學院109學年度成果展

數位藝術互動系統——以星空為例


  • 數位藝術互動系統——以星空為例
  • 潘俐璇 楊凱婷 吳姿嫻
  • 指導教授:林豪鏘
  • 簡介
      「數位藝術」是透過數位裝置建立或加工處理過的藝術作品,其作品表現不限於圖像、影像、文字、音訊或以其它形式存在的數位成品。相對於傳統藝術作品來說,它在表現形式更加豐富。當數位藝術加入互動性,使其藝術作品不再只是單向傳達,而是發展出更多可能性。
      隨著科技日新月異,科技與科學成為了藝術表達的形式之一,本系統借助科技的支撐,加入「情境」引導觀眾進入星空的氛圍,透過科技互動,建造出一個「創星」空間,讓看似遙遠的星空,有了前所未有的體驗。
      在這個「創星」空間裡,觀眾能夠發揮想像且投入其中,創造一個專屬星座、觀賞一場流星雨及體驗星流互動遊戲,在人機互動下,不僅僅的將抽象且無形的創意具體呈現,也突破人們與星空的距離。
  • 精簡報告 連結→




Copyright © 2021 國立臺南大學理工學院
地址:700 台南市中西區樹林街二段33號 | 電話:06-2133111#172 | 傳真:06-3017001
Contact person for page: liwen327@mail.nutn.edu.tw