• 當期開講資訊
  • 歷年開講資訊
TOP


因應第四次工業革命的到來,新革命快速、全方位又系統性的衝擊已不若以往,我們的學生除了需對其專業知能有更深入的瞭解與提升,同時必須強化其對所學領域的認同與使命感,同時保有創造力、感受力、道德力等人性的美好特質。

​因此,本院規劃大師講堂,以邀請曾獲科技部特約研究或傑出研究獎之專家學者,深入淺出地引領學生窺探理工領域研究上的樂趣與甘苦,並融入人文、藝術與社會關懷之對話,以透過典範學習的方式,期能兼顧科學研究與人文涵養的提升。並期透過跨系所教師參與,媒合教師與大師多面向的交流,開拓其視野並提升教師教學知能及專業成長。

 

TOP

  本講堂規劃由本院各學系為主要辦理單位,以「智慧系統工程領域」、「智慧生醫工程領域」、「分析與計算領域」為主,邀請該領域俊彥蒞臨開講,其講題系統化地由引領學生深入瞭解前瞻性創新研究內容,進而提升學生國際視野,最後並以關懷產業、促進產業升級的理想抱負為結束,與本院的教育目標「提升學生國際視野」、「前瞻性創新研究」、「關懷產業、促進產業升級」相互呼應。

TOP
規劃中。
 
 
TOP

規劃中。